20 Vending Machine ini Bakal Bikin Orang Heran Karena Apa yang Dijualnya

vending-machine

Vending machine adalah mesin yang terletak di tempat dan menjual berbagai barang kebutuhan. Cara membelinya pun sangat gampang, hanya memasukkan koin uang saja.Vending machine ini sangat populer di negara maju, terutama di Jepang.

Di Indonesia, banyak vending machine yang bisa kamu temui untuk berjualan minuman. Namun ternyata, di dunia ada banyak vending machine yang menjual barang anti-mainstream lho! Gak percaya? Lihat deh foto-foto di bawah ini.

1. Gak sempet beli beras di pasar? Beli aja di vending machine.

 photo vending machine beras_zpswvhoh556.jpg

 

2. Bahkan baterai pun ada lho di vending machine.

 photo vending machine baterai_zpsagxodbxg.jpeg

 

3. Beli bunga buat tersayang pun ada. Tapi bunganya hidup gak ya?

 photo vending machine bunga_zpsuez2bb84.jpeg

 

4. Wow ada kepiting hidup juga. Gimana ya cara ngeluarinnya?

 photo vending machine kepiting_zpssnnxyl0z.jpg

 

5. Bingung, emang ada ya orang yang beli daun selada divending machine? Gak layu apa?

 photo vending machine daun selada_zpsqijqkwnn.jpg

Jepang resmi mengumumkan penggunaan Bitcoin sebagai mata uang yang sah

Jepang menggunakan Bitcoin sebagai mata uang yang sah 50%

Jepang resmi mengumumkan penggunaan Bitcoin sebagai klasifikasi mata uang yang sah. Di Jepang, regulasi Bitcoin diatur oleh lembaga yang juga mengelola peredaran mata uang yen bernama Financial Services Agency.

Tidak hanya Jepang, Luxemburg juga telah melegalkan salah satu bursa Bitcoin raksasa bernama Bitstamp untuk beroperasi di Eropa. Inggris pun menyetujui untuk menggelontorkan USD14,6 juta untuk membangun lembaga penelitian yang terfokus pada pengembangan mata uang digital dan meyakini teknologi Bitcoin merevolusi dunia, seperti halnya internet.

Lantas, perlukah Indonesia mengikuti jejak negara-negara maju itu?

Pakar Digital Marketing Anthony Leong mengatakan, akan baik bila Indonesia melegalkan Bitcoin. Dia bilang, legalisasi ini dilakukan demi efisiensi dan juga transparan dalam bertransaksi.

“Semakin banyak yang menyetujui mata uang digital berarti Bitcoin semakin diterima di berbagai kalangan. Indonesia sudah saatnya mengikuti perkembangan zaman dalam hal mata uang ini. Teknologi ini bisa menjadi bagian turunan dari sistem keuangan global, karena memang efisien dan diatur secara desentralisasi melalui teknologi peer to peer,” kata Anthony dalam keterangan tertulis yang diterima Okezone.

Dia menuturkan, dari gelagat negara maju yang serius pengembangan maupun penggunaan Bitcoin, bukan tidak mungkin Bitcoin makin meluas dan diakui eksistensinya sebagai mata uang global di masa depan.

“Saya rasa dengan perkembangan teknologi yang kian pesat, eksistensi Bitcoin pasti semakin melebar. Lahir pada 2009, perubahan pada teknologi mata uang digital yakni Blockchain ini terus berevolusi,” cetus dia.

Dia mencontohkan, salah satu perusahaan hiburan terbesar di Jepang, DMM merespons penggunaan Bitcoin untuk semua transaksi produk dan layanannya. Sebuah kota di Swiss bernama Zug juga telah melakukan transaksi dengan Bitcoin. Seakan tak mau kalah, kota New York, Amerika Serikat (AS) telah merampungkan regulasi Bitcoin yang dinamainya BitLicense dan perusahaan ternama, seperti Microsoft, Rakuten, Overstock, dan Time Inc telah menerima pembayaran melalui Bitcoin.

“Fenomena penggunaan Bitcoin secara global sudah jelas mulai banyak dipakai di negara lain karena kehebatannya. Sama saja kita dulu juga tidak menyangka internet sehebat ini. Ini efisiensi di era sharing economy yang semakin berkembang. Coba bayangkan untuk kirim uang sekalipun ke negara lain bisa dalam sekejap atau hitungan detik saja dan itu juga tak dikenakan biaya,” terangnya.

Sekjen Asoasiasi Pengusaha Digital Indonesia ini juga menyarankan sebaiknya pengusaha dan pemerintah tak perlu ragu atau khawatir menggunakan Bitcoin. Alasannya karena pada dasarnya Bitcoin dapat dipelajari dan diaplikasikan teknologinya untuk mendukung efisiensi sistem kerja.

“Kita coba lihat regulasi yang ada di Jepang dan Inggris, BitLicense muncul untuk bantu perusahaan nerapin regulasi KYC (Know Your Customer) dan anti pencucian uang dalam bisnis,” kata Anthony yang juga Komisaris PT Indo Menara Digital.

Ingin Kulit Tampak Sehat? Tingkatkan Produksi Kolagen dengan Cara Alami

Kulit Sehat

Kulit sehat dan tampak bercahaya umumnya menjadi keinginan sebagian besar orang, terutama kaum hawa. Jika Anda salah satunya, maka cara yang bisa dilakukan adalah dengan meningkatkan produksi kolagen.

Kolagen adalah protein yang diproduksi oleh sel-sel untuk membantu ‘menyatukan’ struktur kulit, sehingga kulit tampak lebih muda, lebih sehat dan kencang.

Seiring bertambahnya usia, produksi kolagen akan mengalami penurunan. Nah, untuk meningkatkan produksi kolagen secara alami, ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan, seperti dirangkum dari Mirror, Kamis (16/6/2016):

1. Tingkatkan asupan vitamin C
Sebuah studi yang diterbitkan dalam American Journal of Nutrition menemukan bahwa wanita berusia di atas 40 tahun yang rutin mengonsumsi cukup vitamin C lebih rendah risikonya untuk mengalami keriput, dibandingkan dengan mereka yang jarang mengonsumsi cukup vitamin C.

“Vitamin C sangat penting untuk pembentukan kolagen, tanpa vitamin C maka asam amino tidak dapat membentuk protein. Sumber vitamin C yang baik adalah sayuran berdaun hijau, kecambah, tomat, jeruk dan buah kiwi,” kata ahli gizi Jo Travers.

2. Setop merokok
Menurut konsultan kesehatan kulit Dr Nick Lowe, merokok menciptakan enzim yang disebut matriks metalloproteinase (MMPs) yang merusak kolagen di kulit. Oleh sebab itu, berhenti merokok merupakan langkah penting yang bisa Anda lakukan jika ingin punya kulit yang lebih sehat.

3. Jangan lupa krim tabir surya
Saat banyak beraktivitas di luar ruangan, jangan lupa untuk menggunakan krim tabir surya, minimal dengan SPF 15. Paparan sinar matahari secara berlebihan dan tanpa perlindungan merupakan salah satu hal yang bisa mempercepat hilangnya kolagen. Lowe bahkan menuturkan bahwa sinar UVA dapat menembus jauh ke dalam kulit dan merusak struktur pendukung kolagen di dalamnya.

4. Kurangi makanan dan minuman manis
Penulis ‘The Sugar Detox: Lose Weight, Feel Great and Look Years Younger’, Dr Patricia Farris, mengonsumsi terlalu banyak asupan bergula dapat menyebabkan penuaan dini. Kelebihan gula dalam darah menempel pada lipid, asam nukleat dan protein (terutama kolagen) untuk mempercepat proses penuaan dan menyebabkan kulit keriput.

5. Minum teh hijau
Teh hijau mengandung antioksidan yang disebut katekin yang bermanfaat dalam pembentukan kolagen. Dianjurkan juga untuk mengonsumsi makanan tinggi lutein, seperti bayam.

 

Sumber : Detikcom

 

Ingin Suplemen Collagen yang berkualitas bisa kontak kami di

08121576666 / 0818275777 / BB 2A81982F

www.CollagenHiJinsei.Wordpress.com