Cara membuat Website Shortcut di Hp Android

Teman-teman saya mau mensharekan cara membuat website shortcut di handphone Android. Ini untuk mempermudah kita membuka website tanpa harus mengetik alamat website berulang-ulang terutama website yang sering kita buka. Dan bentuknya berupa aplikasi di handphone kita.

Berikut tutorialnya untuk membuat Website Shortcut :

1. Download aplikasi dan Install aplikasi Website Shortcut di PlayStore

 photo Screenshot_2016-11-13-22-18-23_zpsgnvonwvf.png

 

2. Accept untuk melanjutkan proses Install

 photo Screenshot_2016-11-13-22-18-31_zps1lj1qhjj.png

 

3. Buka aplikasi Website Shortcut kemudian isi data Nama, Website, Photo Icon kemudian klik Create Shortcut

 photo Screenshot_2016-11-13-22-34-39_zpsy4ade9rw.png

 

4. Lanjut dengan Klik Install

 photo Screenshot_2016-11-13-22-34-48_zpsrksbjogq.png

 

5. Jadi deh…

 photo Screenshot_2016-11-13-22-34-55_zpsa7bbui3q.png

 

Untuk lebih lengkapnya bisa juga lihat video dibawah ini :

Design Gaun Cantik dengan Bahan Makanan dan Bahan lainnya

gaun-mms

SEORANG pengguna Instagram menunjukkan hasil karya yang begitu cantik. Ia membuat desain gaun tidak dengan coretan pensil, melainkan menggunakan makanan.

Edgar Artis, seorang fashion Ilustrator membuat satu inovasi menarik. Dia membuat desain gaun cantik, dengan pelengkap makanan sebagai penghias.

Awalnya, Edgar hanya membuat sketsa dengan pensil. Kemudian, dia melengkapi dan mengisi sketsa dengan berbagai makanan, hingga hasilnya sangat menarik.

Tiap karyanya itu diberi nama sesuai dengan bahan makanan yang digunakan. Misalnya saja strawberry dress. Edgar hanya membutuhkan potongan buah stroberi segar sebagai penghias desain.

Kemudian broccoli gown, dia membuat desain dress yang lebih mengarah pada gaya hidup sehat. Menggunakan bonggol brokoli hijau sebagai pelengkap desain dresnya. Kemudian masih banyak lagi desain menarik, seperti menggunakan bubuk cabai, kiwi, kentang goreng, tetesan susu, minuman pepsi, hingga mentega.

Untuk karya lainnya langsung saja lihat dibawah ini :

1. Gaun Strawberry

 photo Gaun Strawberry_zpsu662bvmn.jpg

 

2. Gaun Mentega

 photo Gaun Mie_zpsdweciuby.jpg

 

3. Gaun Walnut

 photo Gaun Walnut_zpsre8khwly.png

 

4. Gaun Tomat

 photo Gaun Tomat_zps1lw3ie6s.png

 

5. Gaun Susu

 photo Gaun Susu_zps3dfczgq6.png

Penasaran dengan Karya lainnya……Klik Next ya

20 Vending Machine ini Bakal Bikin Orang Heran Karena Apa yang Dijualnya

vending-machine

Vending machine adalah mesin yang terletak di tempat dan menjual berbagai barang kebutuhan. Cara membelinya pun sangat gampang, hanya memasukkan koin uang saja.Vending machine ini sangat populer di negara maju, terutama di Jepang.

Di Indonesia, banyak vending machine yang bisa kamu temui untuk berjualan minuman. Namun ternyata, di dunia ada banyak vending machine yang menjual barang anti-mainstream lho! Gak percaya? Lihat deh foto-foto di bawah ini.

1. Gak sempet beli beras di pasar? Beli aja di vending machine.

 photo vending machine beras_zpswvhoh556.jpg

 

2. Bahkan baterai pun ada lho di vending machine.

 photo vending machine baterai_zpsagxodbxg.jpeg

 

3. Beli bunga buat tersayang pun ada. Tapi bunganya hidup gak ya?

 photo vending machine bunga_zpsuez2bb84.jpeg

 

4. Wow ada kepiting hidup juga. Gimana ya cara ngeluarinnya?

 photo vending machine kepiting_zpssnnxyl0z.jpg

 

5. Bingung, emang ada ya orang yang beli daun selada divending machine? Gak layu apa?

 photo vending machine daun selada_zpsqijqkwnn.jpg

15 Karya seni berbahan makanan dan minuman ini bikin takjub, keren abis !

karya-seni-dengan-bahan-makanan-dan-minuman

Seniman muda asal Kota Pelajar, Yogyakarta, bernama Taufik Noor punya daya kreativitas dan imajinasi yang luar biasa. Lewat sentuhan tangannya, bahan makanan dan minuman seperti teh, kopi, selai cokelat hingga es krim bisa diubahnya menjadi karya-karya seni yang mengundang decak kagum. Salah satu contohnya adalah ia bisa membuat lukisan penyanyi cantik, Raisa, dari bahan es krim yang banyak dijual di toko-toko.

Masih banyak sih karya-karya lainnya yang luar biasa. Penasaran? Yuk ah, langsung cek aja semuanya

1. Ed Sheeran dari selai cokelat

 photo 410585-seni-taufik_zpsmcy6kdsv.jpg

 

2. Ini dari serpihan teh celup

 photo 410586-seni-taufik_zpsfit8818h.jpg

 

3. Kembali dari selai cokelat

 photo 410587-seni-taufik_zps3kxwmrj9.jpg

 

4. Michael Jackson dari pecahan sereal cokelat gandum

 photo 410588-seni-taufik_zps2uqy85aw.jpg

 

5. Pancasila dari ampas kopi

 photo 410589-seni-taufik_zpsp7naxrmt.jpg

 

Kayak apa kalau Ridwan Kamil dilukis dengan serpihan Teh? Klik Next ya

Kreasikan Kursi Impian Anda dengan The Spyndi

Furnitur-furnitur modular saat ini memang sudah mulai banyak bermunculan, namun mereka biasanya memiliki modul yang dirakit menjadi bentuk tertentu, sehingga tidak memungkinkan Anda untuk berkreasi dengan furnitur Anda. Sekarang telah hadir The Spyndi, sebuah modular yang dapat mengumpulkan sejumlah cara unik yang memungkinkan Anda untuk mengubahnya ke dalam berbagai gaya untuk furnitur di rumah Anda.

kursi-unik-spyndi

Terdiri dari bar-bar kayu dengan saling tepi, sistem ini memungkinkan Anda membangun seluruh kayu-kayu menjadi armchair, lounger, ottoman dan stool. Karena furnitur dibuat dengan cara yang tidak konvensional, hal lain juga muncul dengan cara yang sangat tidak biasa, terlihat lebih seperti konstruksi biomekanik untuk memberikan rumah Anda bakat tambahan.

 photo Kursi Unik Spyndi 1_zps19xaowwh.jpg

The Spyndi terdiri dari dua jenis modul, satu yang menyambungkan antara kayu satu sama lain menjadi garis lurus dan yang lainnya menyambungkan kayu satu sama lain menjadi garis yang sedikit miring. Modul lurus digunakan untuk membangun permukaan datar (seperti bagian dudukan pada kursi), sedangkan yang miring memudahkan untuk menambah kurva (saat menghubungkan kursi untuk sandaran). Kedua jenis ini dapat saling bertautan dalam konfigurasi apapun, dengan mekanisme penguncian untuk memastikan mereka tidak akan terlepas.

Setiap segmen terbuat dari kayu dengan lapisan organik, sehingga cocok untuk digunakan baik di dalam maupun di luar ruangan. Dan Anda dapat menyambungkan kayu satu sama lain sebanyak mungkin sesuai yang Anda inginkan, jadi selama Anda memiliki cukup potongan kayu, Anda dapat membangun sendiri benda-benda unik yang Anda inginkan di ruang tamu Anda. The Spyndi dijanjikan akan dijual seharga € 990 (sekitar Rp 14 juta).

Simak Video Kursi Unik Spyndi dibawah ini

 

Kandungan Gula Pada Minuman Kemasan Yang Kita Minum

Gula merupakan salah satu sumber energi yang dibutuhkan untuk tubuh agar tetap mampu beraktivitas. Tanpa gula kita akan kehilang kalori dan membuat tubuh menjadi lemas. Namun terkadang dalam pemenuhan kebutuhannya kita tak tahu seberapa banyak asupan gula yang dibutuhkan untuk tubuh. Sehingga jika kita terlalu berlebih dalam mengkonsumsi gula maka berakibat buruk bagi tubuh dan bisa mendatangkan penyakit seperti diabetes, penyumbatan saluran darah atau penyakit jantung.
Beberapa foto berikut ini mungkin bisa anda membuat anda berpikir 2 kali sebelum meminum minuman bdalam kemasan atau botol. Selengkapnya silahkan anda simak ulasan berikut ini :

 

Foto Pertama
Foto pertama bersumber dari sebuah sekolah di Solon, OH, Amerika Serikat. Di salah satu dinding sekolah tersebut terpasang sebuah papan dengan berisikan berbagai minuman kemasan, lengkap dengan kadar gulanya. Pihak sekolah tersebut berupaya meminimalisir mengonsumsi gula berlebih dari minuman kemasan terhadap para siswanya. Papan biru berisikan beberapa merek minuman kemasan itu, di bawahnya terdapat kadar gula yang sudah dipisahkan. Mengejutkan, dari minuman berkemasan kaleng hingga botol plastik dan kertas, memiliki kandungan gula yang sangat banyak, bahkan kadar gula tersebut tak terlintas di benak seseorang sebelumnya.
foto-kandungan-gula-dalam-kemasan
Foto Kedua
Sumber lainnya yang dilansir dari blog kabar76 juga mendapatkan jika minuman kemasan yang beredar di pasaran Indonesia juga ternyata kandungan gulanya sungguh di luar dugaan kita. Dalam foto berikut ini di gambarkan satu bongkah gula pasir setara dengan 4.5 gram gula pasir. Jika 1 sendok makan gula pasir setara dengan 15 gram. Maka 3 bongkah gula pasir setara dengan 1 sendok makan gula pasir. Sungguh menakjubkan bukan?

 photo foto kandungan gula dalam kemasan2_zps8ovdawdt.jpg

 

Foto Ketiga

Selain itu PalingMales.com juga mendapati foto yang bersumber dari media somosnewyork.org. Foto berikut ini menggambar kandungan gula dalam minuman resto cepat saji terkemuka. Perhitungannya juga hampir sama dengan foto yang kedua yakni Jika kita ambil foto sample minuman paling tengah yakni 49 gram gula setara 16 bongkah gula pasir, maka setiap 3 bongkah gula pasir setara dengan satu sendok makan. Silahkan anda kalikan saja dengan jumlah berapa sendok gula pasir dalam satu kotak minuman kemasan di bawah ini.

 photo kandungan gula dalam minuman kemasan cepat saji_zpsyje2i7e2.jpg

Anda boleh percaya boleh tidak dengan ulasan kami diatas, namun tujuan yang ingin kami bagi disini ialah untuk mengingatkan supaya jangan berlebihan dalam mengkonsumsi minuman kemasan diatas. Karena sesuatu yang berlebihan terutama dalam hal pemenuhan kebutuhan akan minuman, pastinya tidak baik kesehatan anda. Semoga kita menjadi lebih bijak dalam memilih minuman yang akan kita konsumsi. Mulai sekarang, Masihkan Anda Ingin Meminumnya?

Ukiran di sandal jepit karya seniman Pati

Kamu pasti tertarik koleksi sandal jepit ukir ini

10-ukiran-di-sandal-jepit-karya-seniman-pati

Sandal jepit, dari dulu sudah begitu akrab di kaki orang Indonesia. Ringan, nyaman, murah dan enak dipakai saat santai adalah nilai lebih sandal jepit. Dari situ, kadang sandal jepit bisa dipakai bertahun-tahun sampai aus di bagian belakangnya. Ngaku aja deh, semua orang di Indonesia pasti punya sandal jepit, ya kan?

Nah, dari fakta tersebut, bisa dipastikan ada peluang besar yang bisa diambil dari bisnis sandal jepit. Seperti dicontohkan pemuda asal Pati, Jawa Tengah, Zaenal Mukhlisin. Bukan dengan membuka pabrik sandal tapi dengan cara mengukir sandal jepit dengan berbagai pola yang sangat artistik.

Dari tangan kreatifnya, sandal jepit biasa jadi tampak lebih kece dan penuh gaya. Bayangkan saja, sandal jepitmu terdapat gambar Cristiano Ronaldo, Son Goku, bahkan pin Blackberry Messangermu. Kabar baiknya kamu bisa memesan ukiran sandal jepit sesuai keinginanmu kepada Zaenal, lho.

1. Ini lucu banget kan?

 photo 477942-zaenal_zpscxkvtmej.jpg

 

2. Pokoknya bisa pesan sesuai dengan keinginanmu.

 photo 477943-zaenal_zpspyj0gruc.jpg

 

3. Naruto ada di sandal jepitmu.

 photo Ukiran Naruto di Sandal Jepit_zpsywwjxz0j.jpg

 

4. Bikin Pikachu pun bisa.

 photo Ukiran Pikachu di Sandal Jepit_zps9cgorb78.jpg

 

5. Kalau ngefans sama Arema, bisa kok diukir di sandal jepitmu.

 photo Ukiran Arema di Sandal Jepit_zpsldsebgzr.jpg

Pria Ini Meminum Sepuluh Kaleng Minuman Bersoda Sehari, Lihat Efeknya Setelah Sebulan

pria-minum-minuman-soda-selama-1-bulan

Adakah di antara kita yang sangat menyukai minuman bersoda?

Kalau kalian masih sering mengonsumsi soda dan minuman dengan kadar gula yang tinggi mendingan pikir-pikir lagi deh.

Banyak kejadian yang masih sering menjadi bahan pembicaraan tentang bahaya konsumsi gula berlebihan.

Semua ini mengerucut pada seringnya kritik untuk merek seperti Coca-Cola dan Pepsi yang memainkan peran dalm perkembangan hidup yang tidak sehat.

Saking seringnya, kritik ini tidak didukung oleh tindakan nyata.

Hari ini, jenis minuman bersoda masih diproduksi, bahkan lebih banyak jika ada tanda-tanda pertumbuhan permintaan pasar yang kuat.

Melansir brightside, George Prior memutuskan untuk memulai kampanye terhadap konsumsi gula berlebihan.

Pria yang berasal dari Los Angeles, Amerika, ini melakukan sebuah percobaan yang menunjukkan bahwa gula dan segala sesuatu yang manis memiliki pengaruh yang kuat bagi tubuh kita.

Eksperimen George adalah meminum sepuluh kaleng minuman bersoda setiap hari selama satu bulan penuh.

 photo Kaleng Coca cola_zpskxxuwfxr.jpg

Hasilnya sangat drastis!

Berat badan George benar-benar meroket alias melambung drastis.

 photo Timbangan 168 kg_zpsegmalrpo.jpg

 photo Timbangan 176 kg_zpslwjzznbc.jpg

 photo Timbangan 1875 kg_zpsf6dqltog.jpg

 photo Timbangan 190 Kg_zps71bliwq1.jpg

Berat badan George yang semula 168 pound atau 76 kilogram naik menjadi 190 pound atau 86 kilogram.

Pada akhir bulan, inilah yang terlihat pada sosok George.

 photo Sebelum dan sesudah minum Coca Cola_zpsgnytmgnu.jpg

”Saya ingin mengingatkan semua orang tentang berapa banyak gula yang mereka minum setiap hari, dan apa dampaknya yang berbahaya terhadap kesehatan mereka, ” kata George.

Untuk informasi, simak jumlah gula, yang diukur dalam kubus, di setiap minuman ringan yang berbeda.

 photo Kandungan Gula pada Orange Juice_zpscgs7gqby.jpg

 photo Kandungan Gula pada Strawberry Yogurt_zpsoqgoo0e2.jpg

 photo Kandungan Gula pada Cocoa_zpslpsiigdl.jpg

 photo Kandungan Gula pada Coca Cola_zpsxedtqkon.jpg

So, masih berniat melanjutkan kebiasaan buruk ini?

 photo George dgn kaleng coca cola_zpsjlbs6thb.jpg

10 Keunggulan Telegram dibandingkan WhatsApp

Aplikasi chatting bernama Telegram yang punya karakteristik mirip banget dengan WhatsApp

kelebihan-telegram-dibanding-whatsapp

Saat ini, ada beragam aplikasi di smartphone yang membantu proses komunikasi seseorang. Aplikasi instan messenger alias aplikasi chatting kini telah menggusur fasilitas Short Message Service (SMS). WhatsApp dan Facebook Messenger menjadi contoh aplikasi chatting yang kerap digunakan.

Tapi selain WhatsApp, ada juga aplikasi chatting bernama Telegram yang punya karakteristik mirip banget dengan WhatsApp. Meski hampir mirip, ternyata tak bayak yang tahu tentang keunggulan Telegram dibandingkan WhatsApp. Berikut 10 keunggulan Telegram dibandingkan WhatsApp yang dilansir awaludinjordan.com dari berbagai sumber, Kamis (5/5).
1. Gratis selamanya.

 photo Telegram_zpswcousktt.jpg

Telegram adalah aplikasi gratis dan akan terus gratis, tidak akan pernah ada iklan atau biaya lain untuk selamanya. Dulu WhatsApp sempat memberlakukan biaya per tahun, hingga akhirnya WhatsApp benar-benar gratis.

2. Telegram mengirim pesan lebih cepat.

 photo Telegram kirim pesan lebih cepat_zpseaunfne7.jpg

Banyak pengguna yang merasakan jika mengirim pesan via Telegram lebih cepat dibandingkan WhatsApp karena Telegram berbasis cloud. Kamu juga tak perlu khawatir Telegram mengambil ruangan penyimpanan di smartphonemu. Dengan basis cloud dan pilihan manajemen cache, Telegram dapat mengambil hampir nol ruang pada smartphonemu.

3. Telegram lebih ringan dijalankan.
Ukuran aplikasi yang lebih kecil membuat telegram lebih mudah dijalankan. Telegram versi 3.8.1 pada iPhone yang dikeluarkan pada 28 April 2016 memiliki ukuran 33.1 MB. Sedangkan WhatsApp versi 2.16.2 pada iPhone yang dikeluarkan pada 13 April 2016 memiliki ukuran aplikasi 74.5 MB.

4. Telegram dapat diakses pada berbagai perangkat secara bersamaan.

 photo Telegram bisa dijalankan di Platform apapun_zpswemxhq7v.jpg

WhatsApp maupun Telegram dapat diakses pada PC atau laptop. Yanga membedakan, menggunakan WhatsApp di PC mengharuskan aplikasi WhatsApp di smartphone tetap aktif. Sedangkan Telegram yang merupakan aplikasi messenger berbasis cloud mempunyai proses sinkronisasi yang mulus. Apabila pengguna sedang menggunakan komputer atau laptop, aplikasi Telegram pada telepon genggam tak perlu aktif sehingga lebih menghemat baterai.

5. Berbagi file dengan ukuran lebih besar.
Telegram lebih dulu memberikan fitur berbagai file. Sementara WhatsApp baru-baru ini ada fitur berkitim file PDF. tak hanya mengirim pesan, foto, dan video, telegram memberikan fitur berkirim file lebih bervariasi, mulai dari doc, zip, mp3, dll. Telegram juga mengizinkan berbagi foto, video, file (doc, zip, mp3, dan lain-lain) dengan ukuran maksimum 1.5 GB per file. Jauh lebih besar dibandingkan WhaWhatsapp yang hanya memberikan ukuran amaksimum 16 MB.

6. Grup yang lebih banyak menampung.
Grup WhatsApp hanya menampung maksimal 256, sudah meningkat dari seblumnya hanya 100 orang. Sementara pada situsnya, Telegram menyebutkan jika grup Telegram bisa menampung anggota grup hingga 5.000 orang. Wow!

7. Fitur Channel pada Telegram.
Proses penyiaran (broadcasting) dilakukan dengan benar menggunakan Channel. Channel dapat menampung jumlah anggota tak terbatas. Whatsapp tidak memiliki fitur untuk menangani penyiaran/broadcasting seperti Telegram.

8. Telegram punya fitur Bot.
Fitur Bot adalah akun yang dijalankan oleh aplikasi (bukan) orang. Bot ini dilengkapi fitur AL (Artificial Intellegence–kecerdasan buatan). Bot dapat melakukan apa saja seperti game, broadcasting dan apa saja aktivitas di internet.

9. Lebih interaktif.

 photo Sticker di Telegram_zps1bhx7czy.jpg

Telegram membuat grup chat lebih hidup dengan fitur Reply, Mentions, Hashtags, dan Forwards. Tak hanya itu, pengguna Telegram jika bisa membuat stiker sendiri.

10. Telegram lebih aman.
Untuk penggunaan biasa, Telegram lebih aman dibandingkan dengan Whatsapp. Telegram juga memiliki fitur secret chat yang jauh lebih aman.

Nah, setelah tahu 10 kelebihan itu, apakah kamu tertarik menggunakan Telegram?