Apoteker Ini Punya Skill Gambar Buat Mix Art Reality Lucu

Meski sebenarnya Mokhallad Habib bekerja sebagai apoteker, tapi hobinya menggambar ternyata membuatnya lebi dikenal di media sosial. Ia menggabungkan hasil gambarnya dengan kegiatan di dunia nyata, dan hasilnya keren. Sudah bisa dipastikan, tak semua apoteker bisa buat karya seni seperti ini. Lihat saja.

 

mix_art-20171003-editor-001

Seakan ia beneran mencium Olive

.

.

mix_art-20171003-editor-001

Gantian dicium Ariel. Tapi kok bisa ya ia menggabungkan wajahnya dengan sempurna?

.

.

mix_art-20171003-editor-001

Menuang air yang masuk ke dalam gambarnya. Kreatif dan imajinatif.

.

.

mix_art-20171003-editor-001

Seakan ada madu sungguhan yang keluar dari kertas

.

.

mix_art-20171003-editor-001

Seperti ini rasanya disemprot air oleh gajah

.

.

mix_art-20171003-editor-001

Dan kebakar beneran lho…

.

.

mix_art-20171003-editor-001

Asapnya tampak nyata ya?

.

.

mix_art-20171003-editor-001

Enak nih, nggak usah pergi ke pasar kalau mau masak telur.

.

.

mix_art-20171003-editor-001

Andai sungguhan mengeluarkan api, bisa masak tanpa beli tabung gas ya?

.

.

10 Inovasi Fasilitas Publik ini Kreatif

750xauto-10-inovasi-fasilitas-publik-ini-kreatif-bikin-warganya-makin-betah-170526m

Fasilitas publik sejatinya dibangun untuk memudahkan masyarakat. Di zaman serba canggih seperti sekarang, para desainer dituntut untuk menciptakan beragam fasilitas yang kreatif dan tak terpikirkan sebelumnya.

Hasilnya, ada banyak fasilitas publik inovatif yang lahir di berbagai negara maju. Seperti apa? Berikut ulasannya seperti dikutip brilio.net dari laman Brightside, Jmuat (26/5).

1. Halte bus tak hanya tempat duduk biasa, tapi juga bisa berbentuk ayunan yang aman dan nyaman. Menunggu lama-lama pun tak membosankan.
 photo 631543-inovasi-fasilitas-publik-ini-kreatif_zps6z8dqsug.jpg

 

2. Tempat charger seringkali dicari para pengguna gadget. Hadirnya tempat mengisi daya gadget seperti di foto ini tentu sangat memudahkan.
 photo 631549-inovasi-fasilitas-publik-ini-kreatif_zpshxgimz8n.jpg

 

3. Selain tempat charger untuk umum, ada juga spot Wi-fi gratis seperti di foto ini. Sumber dayanya pun dihasilkan dari tenaga surya sehingga ramah lingkungan.
 photo 631544-inovasi-fasilitas-publik-ini-kreatif_zpsonvinldy.jpg

 

4. Bangku taman inovatif ini ada mejanya sekaligus. Sangat membantu bagi yang para pekerja yang menggunakan laptop.
 photo 631545-inovasi-fasilitas-publik-ini-kreatif_zpslazywymt.jpg

 

5. Kursi ini bisa diputar. Gunanya adalah ketika habis hujan dan bangku basah, penggunanya tinggal memutarnya ke bagian yang tidak basah saja. Kreatif!
 photo 631546-inovasi-fasilitas-publik-ini-kreatif_zpsjjajuhlv.jpg

8 Mural Jalanan Yang Menyatu Dengan Alam, Indah Dan Menakjubkan!

Mural Yang Menyatu dengan Alam

Berbicara mengenai street art, pasti sebagian besar dari kita langsung berpikir tentang mural, grafiti, atau vandalisme. Padahal tak semua street art adalah bentuk vandalisme lho. Bisa jadi para seniman jalanan memang menuangkan kreatifitasnya untuk memperindah sudut kota yang terbengkalai.

Meski demikian, tak dipungkiri lagi bahwa kebanyakan street art mengusung unsur kritik sosial. Hal ini dapat dengan bebas dilakukan para seniman jalanan karena tidak terikat dengan peraturan atau kontrak tertentu. Lalu bagaimana jadinya ya bila street art yang dibuat menyatu dengan alam? Well, pasti bakal keren banget!
 photo Mural Yang Menyatu dengan Alam 1_zpsjakpfjmr.jpg

Jimi Hendrix merupakan musisi yang sering dijadikan mural. Gitaris rok Amerika ini memang cukup kontroversial karena meninggal di usia yang masih sangat muda, meski demikian bakat pria kelahiran 1942 ini tak bisa diremehkan.
 photo Mural Yang Menyatu dengan Alam 2_zps7k8vfryq.jpg

Sebagian netizen setuju bahwa menambahkan googly eyes atau mata boneka di sebuah bakal menambah tingkat kelucuan benda tersebut. Dugaan ini tak salah, sebab pohon ini jadi tampak lebih hidup dan lucu dengan googly eyes.
 photo Mural Yang Menyatu dengan Alam 3_zps8zcsnbg7.jpg

Kalau karya satu ini tampak sangat alami dan penuh makna ya? Seolah-olah tangan yang muncul dari dalam tanah tersebut mengandung sebuah kehidupan yakni pohon. Wow!
 photo Mural Yang Menyatu dengan Alam 4_zpsdmevsl64.jpg

Perlu perencanaan dan eksekusi yang matang untuk membuat mural setinggi gedung semacam ini. Apalagi konsep yang digunakan juga menggelitik isu sosial. Setuju?
 photo Mural Yang Menyatu dengan Alam 5_zpsi0ybxbwq.jpg

Yang perlu diapresiasi dari karya para seniman jalanan ini adalah kejelian melihat situasi dan tempat yang akan dibuatkan mural. Seperti mural Popeye ini, hanya orang jeli dan kreatif yang dapat memikirkan ide seperti ini. 
 photo Mural Yang Menyatu dengan Alam 6_zpsi9a24lal.jpg

Atau ide kreatif dengan mengubah pohon jadi rambut seorang wanita. Sederhana tapi dieksekusi dengan baik, hasilnya exceeds expectation.
 photo Mural Yang Menyatu dengan Alam 7_zps3xapuvgb.jpg

Lalu siapa yang bisa punya gagasan bahwa deretan bunga berwarna indah ini bisa dijadikan street art yang tak kalah menarik. Unik bukan?
 photo Mural Yang Menyatu dengan Alam 8_zpselwbzem5.jpg

Apalagi street art satu ini. Super keren deh pokoknya!

Design Gaun Cantik dengan Bahan Makanan dan Bahan lainnya

gaun-mms

SEORANG pengguna Instagram menunjukkan hasil karya yang begitu cantik. Ia membuat desain gaun tidak dengan coretan pensil, melainkan menggunakan makanan.

Edgar Artis, seorang fashion Ilustrator membuat satu inovasi menarik. Dia membuat desain gaun cantik, dengan pelengkap makanan sebagai penghias.

Awalnya, Edgar hanya membuat sketsa dengan pensil. Kemudian, dia melengkapi dan mengisi sketsa dengan berbagai makanan, hingga hasilnya sangat menarik.

Tiap karyanya itu diberi nama sesuai dengan bahan makanan yang digunakan. Misalnya saja strawberry dress. Edgar hanya membutuhkan potongan buah stroberi segar sebagai penghias desain.

Kemudian broccoli gown, dia membuat desain dress yang lebih mengarah pada gaya hidup sehat. Menggunakan bonggol brokoli hijau sebagai pelengkap desain dresnya. Kemudian masih banyak lagi desain menarik, seperti menggunakan bubuk cabai, kiwi, kentang goreng, tetesan susu, minuman pepsi, hingga mentega.

Untuk karya lainnya langsung saja lihat dibawah ini :

1. Gaun Strawberry

 photo Gaun Strawberry_zpsu662bvmn.jpg

 

2. Gaun Mentega

 photo Gaun Mie_zpsdweciuby.jpg

 

3. Gaun Walnut

 photo Gaun Walnut_zpsre8khwly.png

 

4. Gaun Tomat

 photo Gaun Tomat_zps1lw3ie6s.png

 

5. Gaun Susu

 photo Gaun Susu_zps3dfczgq6.png

Penasaran dengan Karya lainnya……Klik Next ya

20 Vending Machine ini Bakal Bikin Orang Heran Karena Apa yang Dijualnya

vending-machine

Vending machine adalah mesin yang terletak di tempat dan menjual berbagai barang kebutuhan. Cara membelinya pun sangat gampang, hanya memasukkan koin uang saja.Vending machine ini sangat populer di negara maju, terutama di Jepang.

Di Indonesia, banyak vending machine yang bisa kamu temui untuk berjualan minuman. Namun ternyata, di dunia ada banyak vending machine yang menjual barang anti-mainstream lho! Gak percaya? Lihat deh foto-foto di bawah ini.

1. Gak sempet beli beras di pasar? Beli aja di vending machine.

 photo vending machine beras_zpswvhoh556.jpg

 

2. Bahkan baterai pun ada lho di vending machine.

 photo vending machine baterai_zpsagxodbxg.jpeg

 

3. Beli bunga buat tersayang pun ada. Tapi bunganya hidup gak ya?

 photo vending machine bunga_zpsuez2bb84.jpeg

 

4. Wow ada kepiting hidup juga. Gimana ya cara ngeluarinnya?

 photo vending machine kepiting_zpssnnxyl0z.jpg

 

5. Bingung, emang ada ya orang yang beli daun selada divending machine? Gak layu apa?

 photo vending machine daun selada_zpsqijqkwnn.jpg

15 Karya seni berbahan makanan dan minuman ini bikin takjub, keren abis !

karya-seni-dengan-bahan-makanan-dan-minuman

Seniman muda asal Kota Pelajar, Yogyakarta, bernama Taufik Noor punya daya kreativitas dan imajinasi yang luar biasa. Lewat sentuhan tangannya, bahan makanan dan minuman seperti teh, kopi, selai cokelat hingga es krim bisa diubahnya menjadi karya-karya seni yang mengundang decak kagum. Salah satu contohnya adalah ia bisa membuat lukisan penyanyi cantik, Raisa, dari bahan es krim yang banyak dijual di toko-toko.

Masih banyak sih karya-karya lainnya yang luar biasa. Penasaran? Yuk ah, langsung cek aja semuanya

1. Ed Sheeran dari selai cokelat

 photo 410585-seni-taufik_zpsmcy6kdsv.jpg

 

2. Ini dari serpihan teh celup

 photo 410586-seni-taufik_zpsfit8818h.jpg

 

3. Kembali dari selai cokelat

 photo 410587-seni-taufik_zps3kxwmrj9.jpg

 

4. Michael Jackson dari pecahan sereal cokelat gandum

 photo 410588-seni-taufik_zps2uqy85aw.jpg

 

5. Pancasila dari ampas kopi

 photo 410589-seni-taufik_zpsp7naxrmt.jpg

 

Kayak apa kalau Ridwan Kamil dilukis dengan serpihan Teh? Klik Next ya

Kreasikan Kursi Impian Anda dengan The Spyndi

Furnitur-furnitur modular saat ini memang sudah mulai banyak bermunculan, namun mereka biasanya memiliki modul yang dirakit menjadi bentuk tertentu, sehingga tidak memungkinkan Anda untuk berkreasi dengan furnitur Anda. Sekarang telah hadir The Spyndi, sebuah modular yang dapat mengumpulkan sejumlah cara unik yang memungkinkan Anda untuk mengubahnya ke dalam berbagai gaya untuk furnitur di rumah Anda.

kursi-unik-spyndi

Terdiri dari bar-bar kayu dengan saling tepi, sistem ini memungkinkan Anda membangun seluruh kayu-kayu menjadi armchair, lounger, ottoman dan stool. Karena furnitur dibuat dengan cara yang tidak konvensional, hal lain juga muncul dengan cara yang sangat tidak biasa, terlihat lebih seperti konstruksi biomekanik untuk memberikan rumah Anda bakat tambahan.

 photo Kursi Unik Spyndi 1_zps19xaowwh.jpg

The Spyndi terdiri dari dua jenis modul, satu yang menyambungkan antara kayu satu sama lain menjadi garis lurus dan yang lainnya menyambungkan kayu satu sama lain menjadi garis yang sedikit miring. Modul lurus digunakan untuk membangun permukaan datar (seperti bagian dudukan pada kursi), sedangkan yang miring memudahkan untuk menambah kurva (saat menghubungkan kursi untuk sandaran). Kedua jenis ini dapat saling bertautan dalam konfigurasi apapun, dengan mekanisme penguncian untuk memastikan mereka tidak akan terlepas.

Setiap segmen terbuat dari kayu dengan lapisan organik, sehingga cocok untuk digunakan baik di dalam maupun di luar ruangan. Dan Anda dapat menyambungkan kayu satu sama lain sebanyak mungkin sesuai yang Anda inginkan, jadi selama Anda memiliki cukup potongan kayu, Anda dapat membangun sendiri benda-benda unik yang Anda inginkan di ruang tamu Anda. The Spyndi dijanjikan akan dijual seharga € 990 (sekitar Rp 14 juta).

Simak Video Kursi Unik Spyndi dibawah ini

 

Ukiran di sandal jepit karya seniman Pati

Kamu pasti tertarik koleksi sandal jepit ukir ini

10-ukiran-di-sandal-jepit-karya-seniman-pati

Sandal jepit, dari dulu sudah begitu akrab di kaki orang Indonesia. Ringan, nyaman, murah dan enak dipakai saat santai adalah nilai lebih sandal jepit. Dari situ, kadang sandal jepit bisa dipakai bertahun-tahun sampai aus di bagian belakangnya. Ngaku aja deh, semua orang di Indonesia pasti punya sandal jepit, ya kan?

Nah, dari fakta tersebut, bisa dipastikan ada peluang besar yang bisa diambil dari bisnis sandal jepit. Seperti dicontohkan pemuda asal Pati, Jawa Tengah, Zaenal Mukhlisin. Bukan dengan membuka pabrik sandal tapi dengan cara mengukir sandal jepit dengan berbagai pola yang sangat artistik.

Dari tangan kreatifnya, sandal jepit biasa jadi tampak lebih kece dan penuh gaya. Bayangkan saja, sandal jepitmu terdapat gambar Cristiano Ronaldo, Son Goku, bahkan pin Blackberry Messangermu. Kabar baiknya kamu bisa memesan ukiran sandal jepit sesuai keinginanmu kepada Zaenal, lho.

1. Ini lucu banget kan?

 photo 477942-zaenal_zpscxkvtmej.jpg

 

2. Pokoknya bisa pesan sesuai dengan keinginanmu.

 photo 477943-zaenal_zpspyj0gruc.jpg

 

3. Naruto ada di sandal jepitmu.

 photo Ukiran Naruto di Sandal Jepit_zpsywwjxz0j.jpg

 

4. Bikin Pikachu pun bisa.

 photo Ukiran Pikachu di Sandal Jepit_zps9cgorb78.jpg

 

5. Kalau ngefans sama Arema, bisa kok diukir di sandal jepitmu.

 photo Ukiran Arema di Sandal Jepit_zpsldsebgzr.jpg

12 Lukisan di tembok ini akan menipu matamu

Mampu mengubah tembok yang membosankan jadi ajang pameran seni

15 Lukisan di tembok yang akan menipumu

Ada saja media yang dijadikan seniman lukis untuk berkarya. Bukan hanya di kanvas, seniman bisa menjadikan  apa saja sebagai media melukisnya. Entah itu di aspal jalanan, tubuh hewan maupun tembok rumah orang lain.

Seperti Patrick Commecy, seniman asal Prancis. Ia menggunakan tembok sebagai pengganti kanvas untuk lukisannya. Lukisan karyanya tak hanya indah tapi juga mampu mengubah tembok yang semula membosankan menjadi ajang pameran seni. Lukisannya yang beraliran Hyperrealistic pun berhasil menipu mata orang-orang yang melewati bangunan tersebut.

1. Tembok yang sebelumnya biasa saja jadi sekeren ini lho

 photo 15 Lukisan di Tembok yang akan menipu matamu 1_zpsvfwjrhet.jpg

 

2. Seperti pemandangan jendela apartemen beneran ya

 photo 15 Lukisan di Tembok yang akan menipu matamu 2_zpscsvmgvdw.jpg

 

3. Rumahnya seperti jadi dua bangunan yang berseberangan

 photo 15 Lukisan di Tembok yang akan menipu matamu 3_zpsbhnq5lvv.jpg

 

4. Sekilas lihat seperti jendela beneran ya

 photo 15 Lukisan di Tembok yang akan menipu matamu 4_zpswnvvzrec.jpg

 

5. Bosan dengan tembok yang biasa saja ? kreasiin aja seperti ini

15 Lukisan di tembok yang akan menipumu

 

6. Tembok luar rumah yang semula tampak membosankan jadi semeriah ini

 photo 15 Lukisan di Tembok yang akan menipu matamu 6_zpsnd53dfxu.jpg

Berikutnya bikin kamu makin tercengang. Hati-hati terjebak lho. KLIK NEXT deh..

15 Hand painting ini mampu ubah tangan jadi hewan

hand painting hewan

Seni body painting memang punya kekuatan besar untuk mengubah bagian tubuh menjadi sesuatu yang diinginkan. Tak cuma seluruh tubuh, salah satu bagian tubuh seperti tangan juga bisa dijadikan media karya seni yang menarik. Orang familiar menyebutnya hand painting. Ya, dua tangan yang dipunyai manusia dengan sedikit polesan ternyata bisa berubah menjadi hewan-hewan unik, lho.

  1. Zebra

 photo Zebra_zpspomvn9mt.jpg

 

2. Ikan

hand painting hewan

 

3. Harimau

 photo 451907-hand-painting-hewan_zpsqk95f8fe.jpg

 

4. Kucing

 photo Kucing_zpsnkxlerfz.jpg

 

5. Zebra

 photo Zebra 2_zpsepfpyvud.jpg

 

6. Rusa

 photo Rusa_zpspwtuygco.jpg

 

7. Gajah

 photo Gajah_zpsrt9axcv1.jpg

 

8. Anjing

 photo Anjing 2_zpsq0yv3tss.jpg

 

9. Lumba-lumba

 photo Dolphin_zpsctuhpvwt.jpg

 

10. Jerapah

 photo Jerapah_zps7uudnble.jpg

 

11. Ikan Badut

 photo Clown Fish_zpsyvvjzrid.jpg

 

12. Kuda

 photo Kuda_zpsjhqglob4.jpg

 

13. Anjing

 photo Anjing_zpstzi6gr3m.jpg

 

14. Harimau

 photo Harimau_zpsgm38d3ut.jpg

 

15. Gajah

 photo Gajah 2_zpss3rmp0op.jpg