10 Keunggulan Telegram dibandingkan WhatsApp

Aplikasi chatting bernama Telegram yang punya karakteristik mirip banget dengan WhatsApp

kelebihan-telegram-dibanding-whatsapp

Saat ini, ada beragam aplikasi di smartphone yang membantu proses komunikasi seseorang. Aplikasi instan messenger alias aplikasi chatting kini telah menggusur fasilitas Short Message Service (SMS). WhatsApp dan Facebook Messenger menjadi contoh aplikasi chatting yang kerap digunakan.

Tapi selain WhatsApp, ada juga aplikasi chatting bernama Telegram yang punya karakteristik mirip banget dengan WhatsApp. Meski hampir mirip, ternyata tak bayak yang tahu tentang keunggulan Telegram dibandingkan WhatsApp. Berikut 10 keunggulan Telegram dibandingkan WhatsApp yang dilansir awaludinjordan.com dari berbagai sumber, Kamis (5/5).
1. Gratis selamanya.

 photo Telegram_zpswcousktt.jpg

Telegram adalah aplikasi gratis dan akan terus gratis, tidak akan pernah ada iklan atau biaya lain untuk selamanya. Dulu WhatsApp sempat memberlakukan biaya per tahun, hingga akhirnya WhatsApp benar-benar gratis.

2. Telegram mengirim pesan lebih cepat.

 photo Telegram kirim pesan lebih cepat_zpseaunfne7.jpg

Banyak pengguna yang merasakan jika mengirim pesan via Telegram lebih cepat dibandingkan WhatsApp karena Telegram berbasis cloud. Kamu juga tak perlu khawatir Telegram mengambil ruangan penyimpanan di smartphonemu. Dengan basis cloud dan pilihan manajemen cache, Telegram dapat mengambil hampir nol ruang pada smartphonemu.

3. Telegram lebih ringan dijalankan.
Ukuran aplikasi yang lebih kecil membuat telegram lebih mudah dijalankan. Telegram versi 3.8.1 pada iPhone yang dikeluarkan pada 28 April 2016 memiliki ukuran 33.1 MB. Sedangkan WhatsApp versi 2.16.2 pada iPhone yang dikeluarkan pada 13 April 2016 memiliki ukuran aplikasi 74.5 MB.

4. Telegram dapat diakses pada berbagai perangkat secara bersamaan.

 photo Telegram bisa dijalankan di Platform apapun_zpswemxhq7v.jpg

WhatsApp maupun Telegram dapat diakses pada PC atau laptop. Yanga membedakan, menggunakan WhatsApp di PC mengharuskan aplikasi WhatsApp di smartphone tetap aktif. Sedangkan Telegram yang merupakan aplikasi messenger berbasis cloud mempunyai proses sinkronisasi yang mulus. Apabila pengguna sedang menggunakan komputer atau laptop, aplikasi Telegram pada telepon genggam tak perlu aktif sehingga lebih menghemat baterai.

5. Berbagi file dengan ukuran lebih besar.
Telegram lebih dulu memberikan fitur berbagai file. Sementara WhatsApp baru-baru ini ada fitur berkitim file PDF. tak hanya mengirim pesan, foto, dan video, telegram memberikan fitur berkirim file lebih bervariasi, mulai dari doc, zip, mp3, dll. Telegram juga mengizinkan berbagi foto, video, file (doc, zip, mp3, dan lain-lain) dengan ukuran maksimum 1.5 GB per file. Jauh lebih besar dibandingkan WhaWhatsapp yang hanya memberikan ukuran amaksimum 16 MB.

6. Grup yang lebih banyak menampung.
Grup WhatsApp hanya menampung maksimal 256, sudah meningkat dari seblumnya hanya 100 orang. Sementara pada situsnya, Telegram menyebutkan jika grup Telegram bisa menampung anggota grup hingga 5.000 orang. Wow!

7. Fitur Channel pada Telegram.
Proses penyiaran (broadcasting) dilakukan dengan benar menggunakan Channel. Channel dapat menampung jumlah anggota tak terbatas. Whatsapp tidak memiliki fitur untuk menangani penyiaran/broadcasting seperti Telegram.

8. Telegram punya fitur Bot.
Fitur Bot adalah akun yang dijalankan oleh aplikasi (bukan) orang. Bot ini dilengkapi fitur AL (Artificial Intellegence–kecerdasan buatan). Bot dapat melakukan apa saja seperti game, broadcasting dan apa saja aktivitas di internet.

9. Lebih interaktif.

 photo Sticker di Telegram_zps1bhx7czy.jpg

Telegram membuat grup chat lebih hidup dengan fitur Reply, Mentions, Hashtags, dan Forwards. Tak hanya itu, pengguna Telegram jika bisa membuat stiker sendiri.

10. Telegram lebih aman.
Untuk penggunaan biasa, Telegram lebih aman dibandingkan dengan Whatsapp. Telegram juga memiliki fitur secret chat yang jauh lebih aman.

Nah, setelah tahu 10 kelebihan itu, apakah kamu tertarik menggunakan Telegram?

 

 

12 Lukisan di tembok ini akan menipu matamu

Mampu mengubah tembok yang membosankan jadi ajang pameran seni

15 Lukisan di tembok yang akan menipumu

Ada saja media yang dijadikan seniman lukis untuk berkarya. Bukan hanya di kanvas, seniman bisa menjadikan  apa saja sebagai media melukisnya. Entah itu di aspal jalanan, tubuh hewan maupun tembok rumah orang lain.

Seperti Patrick Commecy, seniman asal Prancis. Ia menggunakan tembok sebagai pengganti kanvas untuk lukisannya. Lukisan karyanya tak hanya indah tapi juga mampu mengubah tembok yang semula membosankan menjadi ajang pameran seni. Lukisannya yang beraliran Hyperrealistic pun berhasil menipu mata orang-orang yang melewati bangunan tersebut.

1. Tembok yang sebelumnya biasa saja jadi sekeren ini lho

 photo 15 Lukisan di Tembok yang akan menipu matamu 1_zpsvfwjrhet.jpg

 

2. Seperti pemandangan jendela apartemen beneran ya

 photo 15 Lukisan di Tembok yang akan menipu matamu 2_zpscsvmgvdw.jpg

 

3. Rumahnya seperti jadi dua bangunan yang berseberangan

 photo 15 Lukisan di Tembok yang akan menipu matamu 3_zpsbhnq5lvv.jpg

 

4. Sekilas lihat seperti jendela beneran ya

 photo 15 Lukisan di Tembok yang akan menipu matamu 4_zpswnvvzrec.jpg

 

5. Bosan dengan tembok yang biasa saja ? kreasiin aja seperti ini

15 Lukisan di tembok yang akan menipumu

 

6. Tembok luar rumah yang semula tampak membosankan jadi semeriah ini

 photo 15 Lukisan di Tembok yang akan menipu matamu 6_zpsnd53dfxu.jpg

Berikutnya bikin kamu makin tercengang. Hati-hati terjebak lho. KLIK NEXT deh..

6 Fitur Baru WhatsApp yang WAJIB Kamu Coba

fitur-terbaru-whatsapp

Jika kamu menggunakan WhatsApp, maka pada versi terbaru dari salah satu aplikasi messaging terpopuler di dunia tersebut memberikan para penggunanya banyak sekali fitur baru yang bisa dicoba.

Maka dari itu, melalui artikel ini kami akan menjelaskan kepada kamu 6 fitur baru WhatsApp yang patut kamu coba.

6 Fitur Baru WhatsApp yang Kamu Harus Tahu

1. Star Messages

 photo Star Message_zpscywq8gwh.png

Saat kamu sedang chat dengan teman atau grup, ternyata ada satu percakapan yang menarik atau penting untuk disimpan, maka kamu bisa menggunakan fitur Star messages. Kamu hanya perlu menekan lama chatyang ingin disimpan, kemudian tekan ikon bintang di bagian atas. Untuk membuka kembali chat-chat yang pernah ditandai, di halaman utama WhatsApp, tekan tiga titik di sudut kanan atas kemudian pilih Starred messages.

Video Tutorialnya bisa dilihat dibawah ini

2. Backup Chat Langsung Ke Google Drive

 photo Backup Chat di google drive_zpszanbcm28.png

Selain dapat disimpan di SD Card, semua pesan yang ada di WhahtsApp juga bisa kamu backup ke Google Drive. Fitur powerful ini dapat kamu akses melalui Menu > Settings > Chats and Calls > Chat Backup > Google Drive Settings. Hubungkan WhatsApp kamu dengan akun Google Drive, dan kini setiap chat yang ada akan ter-upload pula ke media penyimpanan cloud milik kamu.

3. Hapus Chat Makin Mudah

 photo Hapus chat_zpskdefgowm.png

Kalo kamu udah gak pengen lagi menyimpan pesan-pesan lama atau sensitif, maka WhatsApp punya fitur baru yang dapat mempermudah dalam menghapus pesan. Kamu hanya perlu ke Menu > Settings > Chats and Calls > Chat History > Clear All Chats. Di sana akan ada tiga pilihan hapus yaitu semua pesan, pesan yang lebih tua dari 30 hari, atau pesan yang lebih tua dari 6 bulan.

4. Tandai Pesan Menjadi Read atau Unread

 photo Read atau Unread Pesan_zpsyeebcsdf.png

Jika kamu gak sengaja membuka sebuah percakapan namun tidak sempat membacanya, maka kamu bisa mengembalikan statusnya menjadi Unread dengan menekan lama percakapan yang dimaksud, kemudian pilihMark as unread. Kamu juga bisa melakukan sebaliknya dengan pesan yang belum terbaca namun ingin ditandai sebagai sudah dibaca dengan cara yang sama.

5. Gunakan Custom Notifications Untuk Orang-Orang Tertentu Atau Grup

 photo Custom Notifikasi untuk Group_zps4ohvr3pq.png

Beberapa orang atau grup tentu ada yang lebih penting dibandingkan dengan yang lainnya. Maka dari itu, WhatsApp menyediakan fitur custom notifications agar orang atau grup tertentu yang dikehendaki, punya notifikasi yang berbeda dengan yang lainnya.

6. Preview Link

 photo Preview Link_zpsq2fbqrav.png

Fitur ini juga menarik sekali untuk disimak. Kini apabila kamu membagikan link website melalui WhatsApp, maka ia akan menampilkan preview thumbnail berikut judul dari link tersebut. Jadi kamu bisa melihat sekilas apa yang terkandung di dalam link yang seseorang berikan.

Itulah 6 fitur baru WhatsApp yang wajib kamu tahu agar aktivitas chat dapat lebih mudah dan cepat. Sampai bertemu di tips berikutnya ya.

15 Hand painting ini mampu ubah tangan jadi hewan

hand painting hewan

Seni body painting memang punya kekuatan besar untuk mengubah bagian tubuh menjadi sesuatu yang diinginkan. Tak cuma seluruh tubuh, salah satu bagian tubuh seperti tangan juga bisa dijadikan media karya seni yang menarik. Orang familiar menyebutnya hand painting. Ya, dua tangan yang dipunyai manusia dengan sedikit polesan ternyata bisa berubah menjadi hewan-hewan unik, lho.

  1. Zebra

 photo Zebra_zpspomvn9mt.jpg

 

2. Ikan

hand painting hewan

 

3. Harimau

 photo 451907-hand-painting-hewan_zpsqk95f8fe.jpg

 

4. Kucing

 photo Kucing_zpsnkxlerfz.jpg

 

5. Zebra

 photo Zebra 2_zpsepfpyvud.jpg

 

6. Rusa

 photo Rusa_zpspwtuygco.jpg

 

7. Gajah

 photo Gajah_zpsrt9axcv1.jpg

 

8. Anjing

 photo Anjing 2_zpsq0yv3tss.jpg

 

9. Lumba-lumba

 photo Dolphin_zpsctuhpvwt.jpg

 

10. Jerapah

 photo Jerapah_zps7uudnble.jpg

 

11. Ikan Badut

 photo Clown Fish_zpsyvvjzrid.jpg

 

12. Kuda

 photo Kuda_zpsjhqglob4.jpg

 

13. Anjing

 photo Anjing_zpstzi6gr3m.jpg

 

14. Harimau

 photo Harimau_zpsgm38d3ut.jpg

 

15. Gajah

 photo Gajah 2_zpss3rmp0op.jpg